Votre navigateur actuel, dans la version que vous utilisez, n'est pas recommandé pour l'utilisation de Cléor.
Pour améliorer votre expérience, merci d'utiliser un des navigateurs recommandés mis à jour (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge).
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles, ou si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies, cliquez surEn savoir plus
Réalise des opérations simples manuelles d''entretien de cultures, de récolte de fruits et de vendange selon les règles d''hygiène, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, délai, ...).
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale
Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)
Apprentissage
34%
Voie Scolaire
7%
Niveau Bac + 2 (Niveau 5)
Apprentissage
62%
Les familles de métiers similaires
Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.
Réalise des opérations manuelles d''entretien des cultures et de récolte de légumes (endives, champignons, ...) ou végétaux (céréales, tabac, fleurs, ...) selon les règles d''hygiène, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, délai, ...).
Exécute manuellement des opérations de manutention de marchandises, de produits, d''objets ou de matières (chargement/déchargement de véhicules, tri, nettoyage,...) , selon les règles de sécurité.
Effectue une série d''opérations manuelles liées au tri, à l''assemblage/montage et au conditionnement de pièces ou produits divers (plasturgiques, alimentaires, optiques) sur une table de travail et une ligne de production automatisée (principalement en fin de ligne, ...). Intervient selon les impératifs de production et les normes d''hygiène et de sécurité.
Réalise les opérations de mise en culture (semis, repiquage, traitement, récolte, ...) d''espèces végétales (horticole, maraîchère, pépinière) selon les règles de sécurité et les objectifs d''exploitations (commerciaux, qualitatifs, ...).
Réalise les opérations de culture de plein champ (semis, traitements, récolte) de céréales et d''autres produits (pommes de terre, betteraves, tabac, tournesol, colza,) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés, ...), les règles d''hygiène, de sécurité et les normes environnementales.