Votre navigateur actuel, dans la version que vous utilisez, n'est pas recommandé pour l'utilisation de Cléor.
Pour améliorer votre expérience, merci d'utiliser un des navigateurs recommandés mis à jour (Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge).
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.
Si vous souhaitez en savoir plus sur notre politique de protection des données personnelles, ou si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies, cliquez surEn savoir plus
Réalise les opérations d''élevage de bovins ou d''équins (soins d''entretien, reproduction, ...) selon les règles d''hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production (rendement, ...).
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale
Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)
Apprentissage
31%
Niveau Bac (Niveau 4)
Apprentissage
67%
Niveau Bac + 2 (Niveau 5)
Apprentissage
63%
Les familles de métiers similaires
Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.
Réalise des travaux mécanisés agricoles, sylvicoles ou forestiers (préparation des sols, semis, récolte, abattage d''arbres, ...) selon les objectifs de production (quantité, qualité, ...), la commande du client, les règles d''hygiène, de sécurité et la réglementation environnementale.
Conseille et assiste techniquement les professionnels de l''agriculture, de l''aquaculture, de la sylviculture ou de l''élevage selon les orientations institutionnelles (préservation du patrimoine naturel, ...), les projets d''aménagement du territoire (dispositif de gestion de l''eau,...) ou d''implantation d''exploitation agricole et d''élevage, et la réglementation environnementale.
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d''hygiène, de sécurité et la réglementation sanitaire et environnementale.
Prospecte une clientèle d''entreprises utilisatrices ou de revendeurs afin de présenter et de vendre des produits ou des services selon les objectifs commerciaux de la structure.