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Élevage ovin ou caprin

Réalise les opérations d''élevage d''ovins ou de caprins (soins d''entretien, reproduction, suivi sanitaire, ...) de plein air, hors sol, selon les règles d''hygiène, de sécurité, les normes environnementales et les impératifs de production.

Code ROME : A1410

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAPA métiers de l'agriculture

CQP agent d'élevage laitier

Bac (Niveau 4)

Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole

Berger vacher transhumant

BP responsable d'entreprise agricole

CS conduite d'un élevage caprin

CS conduite d'un élevage ovin viande

Éleveur

Bac + 2 (Niveau 5)

BTSA analyse, conduite et stratégie de l'entreprise agricole

BTSA développement de l'agriculture des régions chaudes

BTSA productions animales

CS technicien-conseil en production caprine

CS technicien-conseil en production laitière ovine

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Licence pro productions animales

Autres formations

CQP conseiller technique en élevage du contrôle laitier

CQP salarié qualifié en élevage de petits ruminants (ovins et caprins)

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
34%
Voie Scolaire
7%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
70%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
63%

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