Met en oeuvre ou supervise les étapes de fabrication, de conservation et de conditionnement de boissons alcoolisées (vin, bière, cidre, ...) selon les réglementations de fabrication, les réglementations AOC (Appellation d''Origine Contrôlée), les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et les critères qualité de l''entreprise.
Code ROME : A1413
Si vous le souhaitez, vous pouvez affiner votre recherche par département ou ville :
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
205
Nombre de contrats d'apprentissage
Tendance des offres d’emploi sur France Travail
dont 980 projets saisonniers
41%
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers
Consulter les offres d’emploi de votre territoire
Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d’offres d’emploi diffusé à France Travail est important.
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires » (E0Z21).
« Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) » (E1Z42).
16 275
Emplois salariés et non salariés
39 ans
Âge moyen
15 %
Jeunes
22 %
Seniors
66 %
Hommes
34 %
Femmes