Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Vente en gros de produits frais

Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''entreprise.

Code ROME : D1107

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP équipier polyvalent du commerce

Bac (Niveau 4)

CS commercialisation du bétail : acheteur-estimateur

Bac + 2 (Niveau 5)

CS responsable technico-commercial : fruits et légumes

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Licence pro commercialisation des produits alimentaires

Responsable commercial pour l'agro-alimentaire

Bac + 5 et plus (Niveau 7 et 8)

Manager du développement d'affaires en agrobusiness

Responsable d'affaires agroalimentaires

Autres formations

CQP préparateur-vendeur en produits de la mer

CQP relation commerciale à distance en commerces de gros

CQP vente itinérante en commerces de gros

CQP vente sur site en commerces de gros

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
56%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
69%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)