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Management/gestion de rayon produits alimentaires

Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d''une équipe de vendeurs et d''employés de libre-service d''un ou plusieurs rayon(s) de produits alimentaires frais (fruits et légumes, viande, poisson, produits laitiers, ...) ou hors frais (épicerie, conserves, liquides, ...) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''enseigne.

Code ROME : D1502

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons

Sommelier-caviste

Sommelier-conseil, caviste

Titre professionnel assistant manager d'unité marchande

Bac + 2 (Niveau 5)

Attaché commercial vins et spiritueux

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux

Commercial en vins

Conseiller en sommellerie

DUT techniques de commercialisation

Gestionnaire d'unité commerciale

Manager de rayon

Manager d'unité marchande

Titre professionnel manager d'unité marchande

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management commercial et marketing omnicanal

Licence pro commercialisation des produits alimentaires

Licence pro gestion des organisations agricoles et agroalimentaires

Manager commerce Retail

Responsable commercial pour l'agro-alimentaire

Responsable de distribution omnicanale

Autres formations

CQP animateur opérationnel en magasin

CQP animation de rayon

CQP chef de magasin

CQP chef de rayon débutant

CQP employé de vente du commerce alimentaire de détail

CQP management de petite unité commerciale

CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail

CQP manager opérationnel en magasin

CQP manageur de rayon

CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail

CQP vendeur conseil caviste

CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie

CQP vendeur-conseil en épicerie

CQP vendeur-conseil en fruits et légumes dans les commerces de proximité

CQP vendeur-conseil en produits biologiques

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
68%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
70%

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