Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Personnel polyvalent en restauration

Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l''établissement.

Code ROME : G1603

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Agent polyvalent de restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CAP cuisine

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Crêpier

CS restauration collective

Employé qualifié de restauration

Employé technique de restauration

Serveur en restauration

Titre professionnel agent de restauration

Titre professionnel serveur en restauration

Bac (Niveau 4)

Bac pro commercialisation et services en restauration

Bac pro cuisine

Autres formations

CQP agent de cuisine

CQP agent de restauration

CQP employé de restauration rapide

CQP employé polycompétent de restauration

CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
53%
Voie Scolaire
15%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
61%
Voie Scolaire
33%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)