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Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : D1104

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP chocolatier confiseur

CAP glacier fabricant

CAP pâtissier

CQP pâtissier en restauration collective

MC cuisinier en desserts de restaurant

MC pâtisserie boulangère

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Bac (Niveau 4)

Bac pro boulanger pâtissier

BTM Chocolatier confiseur

BTM Glacier-fabricant

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Bac + 2 (Niveau 5)

BM Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur

Chef pâtissier

Technicien en développement de produits de boulangerie-pâtisserie

Autres formations

CQP animateur d'équipe en production - Industries des sorbets, crèmes glacées

CQP chef pâtissier en restauration collective

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
55%
Voie Scolaire
46%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
76%
Voie Scolaire
44%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
57%

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