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Management d'établissement de restauration collective

Supervise et contrôle la production et le fonctionnement (cuisine, service, achats, ...) d''un ou plusieurs établissements de restauration collective (écoles, hôpitaux, entreprise, ...) selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l''établissement.

Code ROME : G1404

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Bac pro cuisine

Cuisinier en restauration collective

Gestionnaire adjoint d'organismes de restauration et de loisirs

Bac + 2 (Niveau 5)

Gérant d'organisme de restauration et de loisirs

Titre professionnel responsable d'unité de restauration collective

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

BUT génie biologique - diététique et nutrition

Licence pro métiers des arts culinaires et des arts de la table

Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)

Bac + 5 et plus (Niveau 7 et 8)

Directeur d'hôtellerie internationale

Expert en concept de restauration

Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration

Autres formations

CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement

CQP chef de secteur

CQP chef gérant

CQP responsable de point de restauration

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
57%
Voie Scolaire
32%

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