Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Service en restauration

Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d''un établissement de restauration selon la charte qualité de l''établissement et les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : G1803

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

CQP limonadier

Serveur en restauration

Titre professionnel serveur en restauration

Bac (Niveau 4)

Bac pro commercialisation et services en restauration

BP arts du service et commercialisation en restauration

BP barman

Chef de rang

MC sommellerie

Responsable de salle en hôtellerie - restauration

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
54%
Voie Scolaire
13%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
66%
Voie Scolaire
34%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)