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Vente en alimentation

Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l''enseigne, de l''entreprise.

Code ROME : D1106

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP crémier-fromager

CAP équipier polyvalent du commerce

CAP primeur

CAPA services aux personnes et vente en espace rural

CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur

CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie

Employé commercial en magasin

MC employé traiteur

MC vendeur-conseil en alimentation

Titre professionnel employé commercial

Vendeur conseil en magasin

Bac (Niveau 4)

Bac pro boulanger pâtissier

Bac pro poissonnier écailler traiteur

Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons

BP boucher

CS commercialisation des vins

DSP commercialisation éco-responsable

Sommelier-caviste

Sommelier-conseil, caviste

Titre professionnel conseiller de vente

Bac + 2 (Niveau 5)

Attaché commercial vins et spiritueux

BTSA technico-commercial option alimentation et boissons

BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux

CQP acheteur vendeur marée

CS responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation commerce

CS responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation produit

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Licence pro commercialisation des produits alimentaires

Autres formations

CQP boucher

CQP caviste

CQP chef de magasin

CQP employé boucher - Coopératives de consommation

CQP employé de commerce

CQP employé de vente du commerce alimentaire de détail

CQP employé poissonnier

CQP management de petite unité commerciale

CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail

CQP poissonnier

CQP préparateur-vendeur en produits de la mer

CQP responsable de magasin - libre-service agricole

CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail

CQP vendeur charcuterie

CQP vendeur conseil caviste

CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie

CQP vendeur conseil magasin

CQP vendeur conseil spécialisé en alimentation artisanale

CQP vendeur en espace de loisirs

CQP vendeur fromages

CQP vendeur fruits et légumes

CQP vendeur produits frais traditionnel

CQP vendeur-conseil en épicerie

CQP vendeur-conseil en fruits et légumes dans les commerces de proximité

CQP vendeur-conseil en produits biologiques

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
46%
Voie Scolaire
22%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
67%
Voie Scolaire
44%

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