Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Assistance de direction d'hôtel-restaurant

Supervise et coordonne l''activité des équipes (employés du hall, employés d''étage, serveurs, cuisiniers, ...) d''un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l''application des normes d''hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction.

Code ROME : G1401

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Gestionnaire adjoint d'organismes de restauration et de loisirs

MC organisateur de réceptions

Bac + 2 (Niveau 5)

Adjoint de direction hôtellerie restauration

Assistant manager tourisme hôtellerie restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Bachelor en management du tourisme et de l'hôtellerie

Concierge de grand-hôtel international

Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat

Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration

Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration

Manager en hôtellerie et restauration internationales

Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)

Manager opérationnel en hôtellerie de luxe

Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration

Titre professionnel responsable d'établissement touristique

Autres formations

CQP assistant à la direction d'un restaurant

CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement

CQP exploitant en restauration

CQP responsable opérationnel - Restauration rapide

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac (Niveau 4)

Voie Scolaire
75%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
75%
Voie Scolaire
58%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)