Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche
Secteur

Industrie et artisanat alimentaires

Ce secteur comprend les activités liées à la transformation et la conservation de la viande, du poisson, et des fruits et légumes, ainsi que la préparation de plats industriels, la boulangerie, la pâtisserie, la fabrication de produits laitiers, de vins et spiritueux, d'aliments pour animaux…

Les principales familles de métiers exercées dans le secteur

Localisation des entreprises

LOCALISATION DES ENTREPRISES DU SECTEUR

?
Localisation des établissements employant potentiellement des salariés. Source : Insee, base de données Sirene
?
Nombre d'établissements appartenant au grand secteur d'activité sélectionné. Source : Insee, base de données Sirene

3 410
Entreprises dans le secteur

?
Nombre de salariés travaillant dans une entreprise privée du grand secteur d'activité sélectionné. Source : Acoss, dénombrements annuels des établissements employeurs et des effectifs salariés

52 100
Salariés

?
Evolution du nombre d'emplois salariés au cours des 3 dernières années. Source : Acoss, dénombrements annuels des établissements employeurs et des effectifs salariés

Tendance de l’emploi

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)